注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

语文期中试卷分析  

2013-11-13 12:47:06|  分类: 日常学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一题出错人数:10
原因分析:会写的生字掌握不熟
第二题出错人数:3
原因分析:整体认读音节掌握不熟
第三题写拼音出错人数:10
原因分析:这一题非常简单,在相应的图片下面抄上对应的音节就行了,但是很可惜有的同学抄不对,但多数出错的原因是忘写声调,还有个别的是不明白题意不会写以及不会占格的。
第三题组词出错人数:35
原因分析:组词是难度最大的题,很多孩子组的词语不对,比如“禾木、天人”等等,有的孩子在括号里只写了一个字,这不是组词。不会写的字可以写拼音,拼音写不对的包括忘了标声调的都算错。
第四题出错人数:7
原因分析:对题目里的这些字不认识,所以无法准确连线。
第五题出错人数:4
原因分析:一个原因是不认识字,再有就是没掌握好反义词。
第六题出错人数:4
原因分析:里面有几个比较模糊的答案,但是通过排除可以写对。
第七题出错人数:34
原因分析:大多数都错在了“口加一笔变成()”上,答案是“中”,很多孩子写成了“日”,严格来讲口的第二笔是横折,日的第二笔是横折钩,我的复习资料里标准答案也是“中”。其他班这个题答“日”也算对了,我给孩子们打了错,期中考试错一次,期末就不会错了。
第八题出错人数:12
原因分析:大多数错在字或拼音写的不正确,或者拼音写对了忘了标声调。
第九题出错人数
1:18  第一小题很多孩子只数了句号,忘了数叹号
2:4  不明白题意,不知道从短文里找答案
3:2  
原因分析:很多孩子没有用波浪线,我也算对了。期末一定记住严格按照题目执行。
总体分析:
        这份卷子我批阅的非常严格,很多写对了但是不标准的地方我也算了错,扣分上也扣得多,其他班扣了一分的题我给孩子们扣了两分,原因是如果扣一分班里百分之95的孩子分数都在90分以上,这样的好分数一定会引起骄傲的情绪,使孩子忽略自己的问题。粗心大意这样不该出现的问题只有在分数不理想的情况下才能给孩子打击,让他们知道是自己的一时疏忽才造成了分数的不理想。我希望期中考试成绩低一些,到期末就能记住教训,取得高分!
        对于孩子的试卷,我给了低分,但是请家长不要以分数去衡量孩子的成绩,要以正确率来分析孩子的成绩。我们的正确率很高,应该说百分之90的孩子基础知识掌握很扎实,那么除此之外出现错误的原因就只有粗心了。能写对却因为粗心写错了是多么可惜,尤其是拼音忘了标声调的,这个分丢的太可惜了。
        家长们要鼓励孩子,这是我们第一次正式的完成一次考试,每一位孩子都是最棒的。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017