注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

11月1日语文作业  

2013-11-01 17:03:58|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:写蓝皮本木、禾(回家不要写蓝皮本)
作业:
1、142页课文《1》《2》《3》《4》生字打乱顺序熟练认读
2、《1》《2》《3》《4》课文背诵
3、自主练习书写“十”“木”“禾”
【要求】横:两头重,中间轻
        竖:悬针竖越来越细、垂露竖注意收笔
        横与竖的关系:横轻竖重,横细竖粗
        撇:顿笔——越来越轻
        捺:轻入笔,越来越重,顿笔出间,捺脚要平
    韩老师想对各位家长朋友们说的话:切不要寄全部希望于老师,毕竟在孩子们学校里写字的时间有限,老师也无法对每一个孩子都做到细致入微的指导,所以在家练习的时间尤为重要。每周我都会发现几个在书写上突飞猛进的孩子,如果只是靠在学校的这点时间,是万万达不到的。在孩子书写起步的阶段,希望各位家长稍稍放下忙碌的工作,真真正正,踏踏实实的陪孩子写写字。
    其实不需要您特别专业的指导。在课堂上,我已经将笔画结构要注意的重点、练字的方法和小技巧都教给孩子了。想要写好一个字很容易,在汉字里出现最多的就是横,横的写法“重—轻—重”有轻重变化才好看;竖要写的比横粗一些,这就是“横细竖粗”,写好这两个笔画,整个字的层次感就出来了。在练字方法上,我要求孩子“写得一个比一个有进步”,在写的过程中发现不足,改变不足。孩子在无人监督的情况下,容易注意力不集中,或者应付了事,您需要做的就是时刻以上面我说的提醒孩子就可以了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017