注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

12月12日数学  

2013-12-12 17:08:04|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月12日数学

学习内容:

今天学习的是数学书第98页的例6

此题有点难度。因为这类型的题目,需要“逆向”思维。孩子一般看到“剩下”就习惯用减法。

在这节课上,先让学生随便拿一些小棒,(不知道多少根)然后拿走几根放在左手中,再数一数剩下的有几根。然后,让他们根据现在知道的两条信息,提出一个问题    “原来一共有几根?”

在这样的情境里,主要让学生体会,求“原来一共有几根”?,就是把拿走的几根和剩下的几根合在一起。所以,用加法列式。

这样,多练几组类似的问题,加深印象。

以前求总数的时候,一般是左边加右边,或者上边加下边,或者男生加女生,或者黑的加白的,等等。现在的总数可以用“飞走的加剩下的”、“拿走的加剩下”、“吃了的加剩下的”等等。

做好这类题目的关键就是一定要读懂题目中信息的意义。

数学作业:

自主完成黄冈的第68页。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017