注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

12.17语文  

2013-12-17 15:54:15|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:《借生日》,梳理了本学期的识字方法。
作业:
1、准备第四部分(146页8、9、10)以及今天学习的借生日的生字,明天听写
2、预习《雪孩子》熟读课文,认识生字。
    今天听写情况反馈:今天听写了146页5、6、7和147页15、16、17课的生字,一共有15位同学出现错误,其中有13位同学“头”这个字写错了。“头”的最后一笔是点,不是捺。
    昨天检查发现孩子们声母、韵母、整体认读音节掌握的很好,会写会默。但是仅限于有顺序的排列,一旦打乱就会混淆不清,结合孩子们的掌握情况,总结出以下容易出错的地方进行有针对性的复习。

    能准确区分形和音相近的声母韵母:

形相近的声母:b—d    p—q    f——t    m——n

音相近的声母:n—l    z —zh   c— ch   s—sh

形相近的韵母:ui—iu   ie—ei

音相近的韵母:anang  en—eng   ining

音相同的声母与韵母:y——i     w——u

特别容易出错的地方:

孩子在拼写音节时特别容易用韵母i、u做声母,代替Y、W,比如:ya 写成了 ia ;wo 写成了 uo。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017