注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

12月26日数学作业  

2014-12-26 17:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月26日
学习内容:
在预习的基础上,重点学习认识“几时几分”也就是读出钟面上的某个时刻。
具体方法如下:
先看时针,时针过了几就是几时多,
再看分针,分针指向几,就是走了几个大格,每个大格5分,也就是计算几个5是多少
然后把几时几分合起来就是“几时几分”
课堂上完成了书第91页、第93页的习题。
通过批阅发现,孩子们出错较多的是“几时”
例如,时针指向7和8之间,应该是7时多,而不应该是8时多。出错的原因是不清楚时针、分针的运动方向是顺时针方向。
数学作业:
1、作业本第68页、第70页。
2、背诵1~9乘法口诀。
3、在A4纸上,利用家里的表(手表,座钟等),让孩子们记录自己起床、吃早饭、外出购物,吃午饭、下午游戏,吃晚饭,看电视,晚上睡觉等时间。让孩子们能够亲身经历一下时间的变化。
4、请家长朋友们帮忙给孩子说几个时刻,让孩子拨一拨。或者孩子们拨出时刻,您来读出时刻。和孩子互动一下吧。谢谢您的配合!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017