注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

2.20语文作业  

2014-02-20 15:28:02|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:今天细化练习了前面几课的生字。每天的语文课上时间刚够学完课文,对生字能够做到会写、写对,但是如果要做到写好、写漂亮,时间就不允许了。所以,在积累了两三课的生字之后暂停课文学习抽出一天时间对这些字进行细化指导。
指导书写
1、指导孩子们以田字格的横中线、竖中线、中心点为标准,有意识的控制字的大小以及占格位置,使单个字在格中上下左右都有空间,字写得不大不小,每个字写成行不会有上有下,要排列整齐
2、笔画书写要注意,起笔和收笔时要顿笔。把笔画的轻重变化直接变成颜色深浅告诉孩子,使其更容易理解。在一个字中,横向的笔画颜色,竖向(纵向)的笔画颜色;在一个笔画中,顿笔的地方颜色;颜色深的地方要用力,颜色浅的地方用劲小一些。培养孩子们轻重相宜的意识。
3、发现的错误:
(1)“绿”最后一笔是“捺”,不要写成“点“。
(2)”草字头“里”点“和”撇“,在横的上下都要写出来,不要写在横的上面。
(3)”高“的”横折钩“个别孩子写成了”横折“,忘了勾出来。
(4)”你、们、花“中的”竖“是垂露竖,”草“的竖是悬针竖,由于教材上写得不明显,只能让孩子背过,能够正确区分。
作业:
1、第二课《春雨的色彩》课后生字记熟,抄一遍、标拼音、组词。明天听写。
2、预习《邓小平爷爷植树》 这节课课文字数非常多,意思也较为难懂,需要多读两遍,并且认识课后生字。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017