注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

2.27语文作业  

2014-02-27 15:33:25|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:今天细化练习了前面几课的生字。抽出今天的时间对这些字进行细化指导。
指导书写
1、写字前学会挑选铅笔,一要细,二是颜色不能太深,不然写出来字会变得很脏。
2、手要放到没写上字的位置,不然会摸脏作业,也会弄脏自己的手。
3、当笔尖写得有些粗了时,可以稍微转转笔,调整笔尖位置,用细的一边写字。
4、发现的错误:
(1)“亲”的长横写在横中线上。
(2)”双人旁“里的两个撇不要齐平,要第一撇高第二撇低。
(3)”声“第五笔的小短竖要写直。
(4)”洗“中第四笔撇部分孩子容易丢。
(5)“扫”最后一笔横不要出头。
(6)发现有孩子乱写笔顺,并不是不知道,而是为了图好玩打乱顺序写,不要养成这样的习惯。
        各位家长,近两天孩子们有些浮躁,课堂和家庭作业质量退步,表现在:组词本的字迹潦草,不能善始善终;全练作业粗心的错误增多、不按要求答题;写字漏掉笔画的现象时有发生。

        春天到了,气温回升,孩子们也容易浮躁,所以咱家长老师都要沉下心来,家校合力,把好关,让孩子们能较踏实认真的完成学习任务。

作业:
1、自主练习书写3、4、识字二的课后生字,注意笔画和笔顺。
2、继续预习《看电视》 ,读准字音,读熟课文。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017