注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

4.22语文  

2014-04-22 16:48:25|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:《司马光》
包括13个生字,6个会写的字
生字:
13个字用自己喜欢的方法认识,能自己发现探索新方法,能学习别人的好方法。
本课的6个字全部是左右结构,不管是偏旁还是部件学生在写起来都已经有些基础,结合之前学习的经验自己发现写字规律和方法,学会自己观察临字,形成自主学习的习惯
注意:
1、观察结构上左窄右宽或左宽右窄
2、立刀写直
3、口字旁小而高
4、双耳旁分清左耳右耳,竖是悬针竖
课文:
大部分孩子都知道“司马光砸缸”的故事,能够大体讲出故事的来龙去脉,课上通过看司马光砸缸的动画片重温故事,再读课文就轻松多了,能通过课文语言感知人物情绪以及对事物细致的描写。本课要求背诵。
作业:
1、组词联系(选做)
2、练习册1-5
3、预习《称象》
关于课文背诵:本单元要求背诵的课文不少,篇幅较长难度较大,周四检查《四个太阳》,下周一检查《乌鸦喝水》,小长假回来检查《司马光》,请合理安排,轻松学习。
另,听写情况尚可,但没有预期的那么好,个别同学没有掌握,错误较多。所以有时间继续巩固。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017