注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

4.3语文  

2014-04-03 17:22:39|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:《吃水不忘挖井人》其中会认的生字全部学完,会写的字学了“忘”
(一)识字写字
识字:运用猜谜语、加一加、组词、偏旁归类等方法认识,其中“挖”、“忘”、“战”、“刻”等生字都可以用偏旁表意的方法认识,孩子们没有反应过来,课上也没有进行揭示,回家对这个方法巩固一下。
写字:
“忘”是上下结构,要求上小下大,上下两部分都要写得扁一点
(二)朗读背诵
        结合图片、音乐孩子们感悟到了村子里的人吃水的不易、挖井的辛苦、得水后的幸福,但是对毛主席感谢的情感不足,没有落实到朗读中。
作业:《小学教材全练》1、3、4、5、6
        另外,解答一个很多家长心存疑虑的问题,《识字4》里“空”这个字的结构是“上下结构”,明天我会在给孩子们重新强调。感谢帮忙解决问题的热心家长们,对于书本中出现的错误我们还要保持辩证的态度,在此道歉。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017