注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的三班

当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

 
 
 

日志

 
 

7.6语文  

2014-05-08 17:01:57|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习内容:《语文园地六》
1、学会的新方法:减一笔、加一笔、加两笔(加减笔画)的识字方法(注意与加减偏旁区分)
2、积累12个词语、5个新字,会朗诵一首小诗
3、能清楚明白的与人交流六.一参与的活动和新的设想
试卷分析:
一、我会写
       看拼音写词语,几乎没有难写的字,词语都是简单常用的,大部分是我平时听写常组的词,不应该出错。
二、我会连
      出错的都在粗心,把“写”“鞋”的音节弄错了,或者不认识下面的汉字(都是学过的)
三、我会选
      出错的很少,只要认真听老师读题,把音节拼对,都可以做对。
四、补充词语
      主要在“欢歌()()”,部分孩子不会写
五、加偏旁,变新字
      出现错误仍和基础知识掌握不牢有关,“生字不会写,所以反应不过来”
六、连线
      第一部分:《识字二》的课文,检查过背诵。第二部分《夏夜多美》,有的孩子把“青青的假山”、“绿绿的草坪”弄混了,缺乏做题经验,只顾连完万事大吉,不再看有没有更合适的选择。
七、划去不同类的词语
      出错不多,漏题的现象存在,每看到一个因为粗心大意而失分的题目,我的心都在滴血...还有因为不识字而不会做的现象(我很想说:为什么不问老师呢亲爱的宝贝)
八、选字填空
      只有1位同学出错...而在我把孩子叫过来再次问这个题时,她神奇的答对了...
九、课文原文填空
      都背过,不解释
十、反义词
      我和孩子们一起说,太简单啦!
十一、阅读题
      1.标自然段:答案很明确,不对的去面壁!
      2.好像大家都答对了,好像只有一个孩子在所有的括号里都打了对号,我已经吐血了...
      3.画句子:这个题告诉我们,一定要认真听老师读题!
十二、看图写句子
     孩子们的答案丰富多彩,五花八门,我似乎看到了一个个未来的托尔斯泰和查士比亚,可是...小作家们...咱能把字写对吗,可以把拼音写对吗,可以把音调标对吗....
        这一次测验题目不难,几乎囊括了之前学过的所有知识点。每一道题都是孩子们见过、作过的,所以没有做过多细讲。如果出现大面积的错误,就是基础知识掌握不牢。根据这份测试卷大家查漏补缺吧,基础知识掌握不牢的要加油了!
        最近活动太多,玩的都很开心,本来今天想对同学们进行“严厉“的教育,但是立刻被明天合唱的喜悦冲没了,好吧,今晚的作业是:改卷子..还有,唱歌!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017